АО «Национальное бюро кредитных историй»: сайт, реквизиты, услуги

АО «Национальное бюро кредитных историй» — крупнейшая организация, созданная 30.03.2005 года для убора, хранения и предоставления КИ заемщикам. На 2019 год структура сотрудничает со многими банковскими организациями, предлагает услуги гражданам и компаниям, бесплатно выдает кредитные отчеты (два раза в год) и реагирует на запросы по изменению записей в КИ (если имеются основания).

НБКИ офсайт

Общие положения

АО «НБКИ» работает более 14 лет и имеет лицензию Федеральной организации, контролирующей технический и экспертный контроль компаний.  В состав базы КИ входят клиенты более трех тысяч кредитных организаций, работающих в разных регионах РФ. Вот почему большая часть запросов КИ направляется в это национальное бюро. Клиентам доступно несколько путей получения отчета. При этом два документа в год выдается бесплатно.

Внимание уделяется развитию партнерских отношений с банковскими организациям и компаниями, занимающимися развитием и последующим внедрением информационных решений. Цель АО «НБКИ» — повышение качества и скорости предоставления услуг, предлагаемых клиентам.

Для удобства разработан официальный сайт nbki.ru (национального бюро кредитных историй). Здесь собраны подробные сведения о деятельности предприятия, особенностях оказания услуг, тонкостях получения и исправления кредитной истории. Здесь можно уточнить адрес компании, способы подачи запроса и иные данные.

Читайте также — Что такое скоринг НБКИ, и как улучшить кредитный рейтинг

Спектр деятельности АО «НБКИ»

Национальное бюро предлагает большой спектр услуг, подтверждающих серьезность намерений и нацеленность на будущее развитие организации. Сфера деятельности включает следующее:

  1. Услуги по созданию, сбору, накоплению и передаче КИ. НБКИ сотрудничает с банками, которые запрашивают информацию о клиентах, и представителями населения. При выявлении неточностей в финансовом отчете человек вправе обратиться в бюро и потребовать пересмотра информации.
  2. Работа по защите персональных сведений. Конфиденциальные данные накапливаются, но передаются только по согласованию с владельцем. При подписании договора с банком заемщик соглашается на обработку и передачу сведений.
  3. Оказание услуг, относящихся к разработке или применению систем скоринга для определения персонального рейтинга человека.

С каждым годом в АО «НБКИ» расширяется спектр опций, связанных с оценкой заемщика, контролем базы и принятием решений касательно сохранения денег.

Проверка кредитной истории в АО «НБКИ»

Наибольшим спросом пользуется услуга, касающаяся уточнения КИ. Дважды в год запрос обрабатывается бесплатно, но в дальнейшем за отчет приходится платить.

Заявка подается одним из следующих вариантов:

  • почтой по адресу офиса;
  • телеграммой;
  • с подтверждением личности с помощью ЭЦП;
  • идентификация через Госуслуги;
  • персональное обращение в офис;
  • получение отчета у партнеров;
  • в режиме онлайн, через партнера.

Запрос КИ через Интернет — платная услуга, а вот получение информации путем подачи заявки почтой, при личном обращении или телеграммой бесплатно.

Реквизиты АО «НБКИ

Компания «НБКИ» — акционерное общество, действующая компания, зарегистрированная (официально) 18 апреля 2005 года. Среднее число работников 92 часов.

Реквизиты НБКИ

Главные реквизиты:

  • КПП/ОКПО — 770301001 и 77294012;
  • ОГРН — 1057746710713;
  • ОКТМО — 45380000000;
  • ИНН — 7703548386.

Компания юридически находится в Москве, на переулке Скатерном, д.20, стр. 1. Руководитель — гендиректор Викулин А. Ю. Учредителями АО считаются ряд банков, среди которых Зенит, Газпромбанк, Первый чешско-российский банк и другие.

Главная деятельность (по ОКПО) — создание и использование информационных ресурсов, а также баз данных (код — 63.11.1). Средняя прибыль составляет 1,5 миллиона рублей, из которых 2/3 расходуется на деятельность предприятия и оплату налогов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.