Кредит с плохой кредитной историей в Тинькофф банке

Плохая кредитная история в Тинькофф банке — ключевое препятствие к оформлению кредита. Банк запрашивает информацию в БКИ, видит сведения о просрочках или иных негативных ситуациях, а после отказывает в выдаче денег. Заемщики должны понимать причины такого решения и принять меры для исправления истории. Но как это сделать? Можно ли рассчитывать на кредит при плохой репутации? Поговорим об этом подробно.

Как плохая КИ влияет на решение

Кредитная история представляет собой записи о заемщике в специальной файле, хранящемся в БКИ. В него «стекается» информация обо всех случаях взаимодействия человека с кредитными организациями (МФО, банками и т. д.). Иногда в КИ попадают сведения о просрочках по ЖКХ или алиментам. После получения заявки от клиента банк делает запрос в бюро, и получает сведения о клиенте. Просрочки в прошлом — повод для Тинькофф отказать в выдаче кредита или ужесточить условия.

Иногда банк дает деньги при выполнении дополнительных условий:

  • дополнительное подтверждение прибыли;
  • увеличение процента и снижение получаемой суммы;
  • привлечение поручителя;
  • предоставление ликвидного залога и т. д.

Тинькофф «закроет» глаза на подпорченную КИ, если будет уверен в возврате задолженности. Но условия выдачи кредита будут более жесткими.

Как получить кредитную историю в Тинькофф

Чтобы избежать отказа, важно заранее проверить статус КИ и убедиться — плохая она или хорошая. Работа доступна прямо на ресурсе финансовой организации:

Кредитный отчет Тинькофф формируется на основании информации, полученной из НБКИ.

  • указываем пароль;
  • вносим оплату за услугу.

Финансовая организация берет символическую плату за услугу — всего 59 рублей. Деньги переводятся с любой банковской карты клиента.

После указания номера карточки и списания средств отчет по кредитной истории направляется на e-mail заявителя и отражается в кабинете.пример отчета Тинькофф

Далее нужно изучить состав отчета и понять — можно ли получить деньги в Тинькофф банке или нет. В документе указывается рейтинг человека (в процентном отношении). Недостаток полученной отчетности — ограниченность информации, ведь банк дает ориентировочные сведения. Для получения полной информации нужно обратиться в БКИ и получить подробный отчет по финансовой репутации (например, заказать услугу в бюро Эквифакс).

Как взять кредит в Тинькофф с плохой КИ

Чтобы воспользоваться услугами банка, нужно исправить финансовую репутацию. Для этого подается заявка в надежде оформить кредит на более жестких условиях. Можно согласиться на высокие проценты, дать залог или привлечь поручителя. Если кредитор одобрит заявку, важно вовремя вносить деньги и не допускать просрочек. Альтернатива — оформить кредитную карту Тинькофф и пользоваться доступными деньгами с условием своевременного возврата средств.

Если банк не дает деньги клиенту с плохой КИ, нужно исправить репутацию в другом банке или МФО. Принцип остается тот же — брать займы и своевременно их погашать. Через 6-12 месяцев (при большой глубине просрочек через 18-24 месяца) можно сновать подавать заявку для получения денег на стандартных условиях.

Читайте также — Как узнать кредитный рейтинг в Тинькофф банке

Итоги

Плохая финансовая репутация — повод задуматься над ее исправлением, ведь в такой ситуации трудно получить кредит, найти работу или оформить страховку. На человека с просрочками смотрят через призму недоверия, поэтому лучше заранее запросить отчет и исправить ситуацию.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.