Что такое рассрочка с плохой кредитной историей, и где ее оформить

Рассрочка с плохой кредитной историей — опция, подразумевающая получение товара в торговой точке при содействии банковской организации при негативной финансовой репутации. Такая опция выгодна всем сторонам. Магазины продают товар, банки получают доход за счет накрутки, а клиенты получают технику с минимальными требованиями. Вопрос в том, какие банки выдают рассрочку с плохой КИ, и на каких условиях. Эти вопросы требуют рассмотрения.

Какие банки дают рассрочку без проверки КИ

На российском рынке широкий выбор финансовых организаций, предлагающих рассрочку. Выделим четыре кредитные структуры и их условия.

Совкомбанк

Чтобы взять рассрочку с плохой КИ, многие обращаются в Совкомбанк. Финансовая структура выдает деньги для покупок с кэшбэком, равным 1,5% (при использовании личных средств). При хранении денег на карте владельцу «капает» дополнительный бонус в размере 7,75%. Также действуют акции, предназначенные для дополнительной выгоды. Средства доступны для снятия в любом банкомате организации.

Счет контролируется через личный кабинет и в мобильном телефоне. Обслуживание и выдачи карточки бесплатно. Предусмотрены штрафы за просрочку и высокий процент по долгам (вне льготного срока). Условия оформления пластика — постоянная регистрация и стаж трудовой деятельности от четырех месяцев. Доступная сумма до 350 000 р.

кредитные карты

Киви Банк

Рассрочка с плохой КИ доступна и в Киви банке. После оформления клиент вправе контролировать счет через мобильный софт в ЛК или через СМС. Платить за открытие и обслуживание «пластика» не нужно. При просрочке берется плата в 290 р. Если человек не успевает расплатиться с долгами, взимается пеня за каждые сутки просрочки (0,03%) в сутки. Снимать наличные с карточки нельзя. Сумма от 5 до 300 т. р.

Хоум Кредит

Банковская организация выдает рассрочку без проверки КИ. Срок достигает трех месяцев при получении услуги в любых магазинах. Если человек обращается к партнерам, период оформления колеблется в диапазоне 4-12 месяцев. При снижении ежемесячной выплаты, появлении просрочки или ином нарушении договора с величины долга взимается 29,9%. Владельцы «пластика» информируются о движении средств по СМС. Снимать наличные нельзя — только покупать товары. Сумма от 10 до 300 т. р.

Тинькофф

Финансовая организация Тинькофф предлагает услугу клиентам интернет-магазина Wildberries. Покупателям удобно, что анкета оформляется один раз, а на одобрение уходит 30 секунд. Во время перевода денег за покупку человек видит цену товара с учетом скидок и банковской комиссии. Для покупки доступен любой объем товара в пределах лимита (до 40 т. р.).

Читайте также — Что делать, если кредитная карта испортила кредитную историю

Кредит или рассрочка с плохой кредитной историей

Люди часто задаются вопросом, что лучше оформить — кредит или рассматриваемую услугу. На практике рассрочки в чистом виде не существует. Банк получает доход за счет увеличения цены в магазинах партнеров. Иными словами, покупатель в любом случае переплачивает. Исключением являются ситуации, когда опцию предлагает торговая точка. В этом случае покупатель оплачивает товар частями без дополнительных начислений.

В случае с кредитом процент взимается всегда. Ставка озвучивается сразу, а долг погашается с учетом графика. Удорожание в кредитовании выше, поэтому такой метод применяется в крайнем случае (когда нет иных путей).

Итоги

При оформлении рассрочки банк не смотрит на кредитную историю. Его интересует финансовое состояние человека, способность расплатиться по обязательствам. Если раньше были просрочки, но они погашены, с оформлением услуги не будет трудностей. Но лучше не допускать проблем и контролировать финансовую репутацию с помощью банки ру.

Кредитный рейтинг FREE


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.