Снижение процентных ставок по действующей ипотеке в Газпромбанке в 2019 году

Снижение процентных ставок по действующей ипотеке в Газпромбанке в 2019 году — трудная задача (особенно, если сравнивать с 2018 годом). Причина заключается в общей тенденции, подразумевающей повышение процентов во многих банковских учреждениях. Как результат, клиентам труднее «выпросить» в банковском учреждении более выгодные условия. Но это не значит, что необходимо опускать руки. Добиться результата реально, но для этого важно знать, как действовать в той или иной ситуации.

Способы снижения процентной ставки по ипотеке в Газпромбанке

Лучший путь для получения выгодных условий — решить вопрос со снижением процента при оформлении услуги в банковском учреждении. Здесь имеются следующие пути:

  1. Иметь зарплатный счет в банковском учреждении (- 0,5 %).
  2. Купить жилье у строительных компаний, с которым банк находится в партнерских отношениях (-0,5 %).
  3. Предъявить ликвидный залог (квартиру) — еще — 0,5 %.

Уже на начальном этапе доступно экономия по ипотеке в Газпромбанке на 1,5 %. Если услуга уже оформлена, здесь также нельзя отчаиваться — в распоряжении клиента финансового учреждения имеется ряд вариантов.

Читайте также — Снижение ставки по ипотеке в Газпромбанке — как добиться результата

Снижение процентных ставок по действующей ипотеке

Первый шаг для реализации цели — оформление заявления с просьбой снизить ипотечную ставку. Образец документа и пример заполнения легко найти в Сети или в Газпромбанке. В документе прописываются такие сведения:

  1. Информация о заемщике.
  2. Сведения о действующей ипотеке. Здесь прописывается номер соглашения, остаток задолженности, конечный период действия документа.
  3. Просьба снизить тарифную ставку с учетом тарификации ЦБ РФ.

Отзывы свидетельствуют, что Газпромбанк не торопится со снижением ставки по ипотеке. Для повышения шансов важно пообщаться с кредитными специалистами и подобрать подходящий вариант.

снижение ставки в Газпромбанке отзыв

После оформления заявления его необходимо передать в отделение. Для надежности рекомендуется сделать копию, попросить работников банка расписаться на ней и подтвердить получение документа.

Сведения о принятом решении передаются в срок до 30 дней посредством звонка клиенту или отправки SMS. Второй вариант более распространенный. При отсутствии ответа в течение продолжительного срока можно самому набрать номер банковского учреждения и услышать решение.

Будет ли снижение ставки в Газпромбанке — альтернативные пути

Ответит на вопрос, будет ли снижение ставки трудно, ведь многое зависит от условий кредитования, остаточной суммы долга, текущего процента и ответственности клиента. Иногда Газпромбанк присылает отказ, не поясняя причин принятого решения. Распространенные варианты:

  • получение ипотечного займа меньше 12 месяцев назад;
  • наличие штрафов и просрочки;
  • действующая ставка не намного меньше указанных параметров.

К примеру, если разница между старой и новой процентной ставки меньше 1,5 %, рассчитывать на лояльность банковского учреждения не стоит.

Отказ также возможен, если ипотека уже прошла этап реструктуризации или у клиента имелись просрочки по выплате задолженности.

Негативный ответ в вопросе снижения ставки — не повод для паники. В таких обстоятельствах у заемщика имеется два альтернативных варианта:

  1. Реструктуризация. Газпромбанк пойдет на пересмотр договора при наличии таких обстоятельств — увольнение клиента с работы, снижение дохода, необходимость лечения, смерь близкого, появление на свет ребенка и так далее. Для реструктуризации заемщик оформляет заявление и передает его вместе с документами для рассмотрения. Результат — пересмотр графика выплат, кредитные каникулы, снижение величины выплаты, уменьшение процентных ставок (редкое явление).
  2. Рефинансирование. Если Газпромбанк все-таки отказывается идти на уступки, а другие финансовые учреждения предлагают выгодные условия, можно обратиться к ним для перекредитования. Главная цель — снижение ставки по ипотеке на 1-2 % и более.
Рефинансирование

проблемы при рефинансировании отзыв

Итоги

Добиться желаемого результата от Газпромбанка трудно, но это реально при следовании приведенных выше принципам и наличии оснований. Пока в 2019 году имеет место тенденция повышения процентных ставок. Но она может поменяться, и тогда у клиентов появится дополнительный шанс на улучшение условий.

Подбор кредита

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.