Совкомбанк — доктор кредитной истории: правила, документы, условия

Совкомбанк — доктор кредитной истории, способный улучшить финансовую репутацию и в будущем повысить шанс на получение выгодного кредита. Суть спасения состоит в оформлении программы для людей с просрочками, которым закрыты пути в другие кредитные структуры. В чем сущность предложения? Как оно работает? Поговорим об этом детально.

Сущность и назначение доктора кредитной истории

Программа «Кредитный доктор» — решение для исправления плохой финансовой репутации заемщика. Услугу предлагает Совкомбанк, который идет на риск, но выдает деньги на более жестких условиях. Клиент банка получает заем, вовремя выполняет обязательства, а в дальнейшем получает больший кредитный лимит и лучшие условия. Действие программы подразумевает исправление КИ в течение 18 месяцев.

Доктор кредитной истории — программа для людей с просрочками, которые ранее брали займы, но по какой-то причине не справились с обязательствами. Как правило, к этой категории относятся следующие лица:

  • потерявшие работу и не способные справиться с долгами;
  • оформившие заем по просьбе родственника, не сумевшего расплатиться с задолженностью;
  • попавшие в больницу и не способные расплатиться с долгами из-за возникших обстоятельств;
  • ставшие частью мошеннических схем и не сумевшие исправить кредитную историю.

Сюда входят и другие граждане, которые временно оказались в трудных финансовых обстоятельствах и нуждаются в улучшении финансовой репутации. Чтобы не тратить время и деньги на МФО, многие выбирают доктора кредитной истории от Совкомбанка.

Как работает программа

Особенность кредитного доктора — три этапа возобновления финансовой репутации:

  1. На первом этапе выдается до 10 000 рублей на период от трех до девяти месяцев. Действует процентная ставка, равная 45%. В пределах этого этапа работает две программы — с выдачей 4999 и 9999 рублей. Суть состоит в исправлении КИ, поэтому чистых денег человек не видит — они идут на погашение комиссии.кредитный доктор
  2. На втором этапе деньги зачисляются на карту в размере до 20 т. р. Средства выдаются на период до полугода по такой же процент 45%. Средства открыты для безналичных расчетов при соблюдении требований банковской организации.деньги на карту
  3. Третий шаг — экспресс-плюс, где выдается до 60 т. р. на период до полутора лет. Человек уже частично улучшил историю, поэтому процентная ставка уменьшается до уровня 29,9% в год. Полученные деньги используются для наличных или безналичных платежей. Сниженная ставка работает, если 80% доступной суммы применяется для безналичных расчетов. В иной ситуации процент увеличивается до 39,9%.экспресс-плюс

Пакет документов и требования

Если в МФО из документов необходим только паспорт и ИНН, в докторе для кредитной истории потребуется не больший пакет бумаг. Здесь также необходимо две бумаги. Первая — паспорт, а вторая — на выбор заемщика. Это могут быть права водителя, медицинский полис, свидетельство ИНН, военный билет, загранпаспорт и т. д. Полный список приведен на картинке ниже.

пакет документов

Так как суть программы состоит в улучшении КИ, то и требования к заемщикам минимальны. Лимит касается только возраста заемщика. На момент пользования услугой человеку должно быть больше 20 лет, но меньше 85. Других требований к заемщикам не предъявляется.

Читайте также — Как исправить кредитную историю в Совкомбанке — условия программы, как оформить

Отзывы о докторе кредитной истории Совкомбанка, только правда

По отзывам программа «Кредитный доктор» не решает финансовые проблемы и направлена на исправление финансовой репутации. Чтобы получить деньги на какие-то цели нужно использовать другие варианты, к примеру, обращаться в МФО. В Совкомбанке средства даже на втором этапе даются в безналичном виде, что крайне неудобно для заемщиков.

Для достижения результат нужно четко следовать рекомендациям банка, вносить ежемесячные выплаты, не допускать просрочек и не оформлять кредитов на время действия программы.

способ достичь результатов

Отзывы отмечают следующие преимущества доктора от Совкомбанка:

  • улучшение КИ по окончанию программы;
  • бесплатная помощь специалистов банка;
  • получение денег со второго этапа на лояльных условиях;
  • выдача до 100 000 рублей на третьем этапе.

Если деньги нужны быстро, нужно искать другие варианты, к примеру, обратиться в МФО или частному инвестору.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.